Добро пожаловать на сайт радиолюбителя-проффесионала UA6ABZ !     
      Главная Гостевая книга О себе... Схемы... Фото... Развлечения Напишите мне :.
.



К О К Т Е Й Л И

 1. Коньяк с лимонным соком
 -------------------------
      коньяк 40 мл, лимонный сок 20 мл, сахарный сироп 10
      мл, один кружок лимона, лед.

       смешать в стакане со льдом все жидкие компоненты,
       охлажденную смесь слить через ситечко в конусный
       бокал небольшого обьема.


 2. "столичный"
 --------------
      коньяк 50 мл, ликер шартрез 20 мл, лимонный сок 20
      мл, сахарный сироп 10 г, ломтик лимона, 2-3 кубика
      льда.

      приготовить смесь в штейкере со льдом, подать в
      бокале, украсив его ломтиком лимона.


 3. Водка с лимонным соком
 -------------------------
      водка 40 мл, лимонный сок 20 мл, соль, 2-3 кубика
      льда.

      смешать компонеты в бокале со льдом и посыпать солью


 4. Водка с вермутом
 -------------------
      водка 30 мл, крепкий белый вермут 10 м, маслина,
      2-3 кубика льда

      водку и вермут смешать в широком конусном бокале со
      льдом, на дно опустить маслину.


 5. Водка с апельсиновым соком
 -----------------------------
      водка 30 мл, сахарный сироп 5 мл, апельсиновый сок 2
      мл, апельсиновая настойка 5 мл, лед

      смешать водку, сахарный сироп и апельсиновый сок в
      стакане со льдом, охлажденную смесь вылить в высокий
      конусный бокал через ситечко, добавить апельсиновую
      настойку.


 6. "морская пена"
 -----------------
      водка 60 мл, сахарный сироп 10 мл, лимонный сок
      20 мл, белок одного яйца, 3-4 кубика льда

      положить в штейкер лед, вылить на него все компонент
      и  взбить до пенообразного состояния. Приготовленную
      смесь вылить в высокий широкий фужер.


 7. Водка с ромом
 ----------------
      водка 40 мл, ром 40 мл, апельсиновый сок 20 мл,
      3-4 кубика льда

      все компоненты смешивают в штейкере со льдом и подаю
      в широком бокале.


 8. "царская водка"
 ------------------
      водка 60 мл, белый десертный вермут 10 мл,
      апельсиновая настойка 10 мл, перцовая настойка 10 мл
      кубики льда

      смешать все компоненты в стакане со льдом и слить
      охлажденную смесь через ситечко в конусный фужер.
      King Vodka.


 9. "маже"
 ---------
      водка 50 мл, томатный сок 25 мл, лимонный сок 5 мл,
      перец, соль

      все компоненты должны быть предварительно охлаждены.
      в бокал вливают томатный сок, затем водку и лимонный
      сок посыпают перцем и солью.


 10. Водка с какао и сливками
 ----------------------------
      водка 20 мл, шоколадный ликер 20 мл, 3-4 кубика льда

      взбить смесь в штейкере и вылить в широкий фужер.


 11. "гренада"
 -------------
      ром 40 мл, сахарный сироп 20 мл, лимонный сок 20 мл,
      3-4 кубика льда, долька лимона,корица.

      смешать все компоненты в стакане со льдом, слить в
      фужеры посыпать молотой корицей.


 12. Ром с вермутом
 ------------------
      ром 40 мл, белый вермут 30 мл, кружок лимона, лед

      смесь приготовить в стакане со льдом и подать в
      небольшом бокале, на край которого подвесить кружок
      лимона.

 13. "ямайка"
 ------------
      ром 30 мл, вишневая настойка 10 мл, сахарный сироп 1
      мл, лимонный сок 10 мл, кружок лимона, лед

      приготовить напиток в штейкере и подать в конусном
      бокале, украшенном сахарной коркой.


 14. "огненный шар"
 ------------------
      коньяк 20 мл, водка 40 мл, апельсиновый ликер 20 мл,
      лимонный сок 20 мл, апельсиновый сок 20 мл, сахар-
      ный сироп 20 мл, сухое шампанское 60 мл

      в большой бокал положить лед, вылить на него все
      компоненты и положить кружок лимона.


 15. "кажупел"
 -------------
      водка 20 мл, красный вермут 20 мл, шампанское 60 мл,
      вишня, лед

      влить водку, ликер и вермут в стакан со льдом и
      слегка перемешать ложечкой. Вылить охлажденную смесь
      в конусный бокал и залить шампанским.


 16. "маяк"
 ----------
      ликер шартрез 20 мл, один желток, коньяк 20 мл

      конусный бокал украшают сахарной корочкой. Охлажден-
      ный ликер выливают в бокал. Затем на ликер по стенке
      бокала опускают желток и посыпают тертым мускатным
      орехом.  охлажденный коньяк осторожно выливают на
      желток.

      варианты: мятный ликер, желток, коньяк, апельсиновый
                ликер, желток, белое вино... И пр.



 17. "подснежник"
 ----------------
      апельсиновый ликер 20 мл, виноградный сок 20 мл,
      шампанское 80 мл, кусочек сахара, вишня, лед

      в конусный бокал со льдом вылить ликер и сок, а зате
      шампанское.


 18. Фрукты в шампанском
 -----------------------
      лимонный сок 20 мл, фрукты, сладкое шампанское 150
      мл, лед


 19. Апельсины в вермуте
 -----------------------
      белый вермут 80 мл, водка 20 мл, ликер апельсиновый
      20 мл, апельсиновые дольки, лед


 20. Апельсины в красном вине
 ----------------------------
      сухое красное вино 80 мл, апельсиновый сок 40 мл,
      сахарный сироп 20 мл, апельсиновые дольки, лед


 21. Специальный
 ---------------
      водка 20 мл, апельсиновый ликер 20 мл, лимонный сок
      20 мл, фрукты, кружок апельсина, минеральная вода
      100 мл, лед.

 22. Коньяк с шампанским
 -----------------------
      коньяк 40 мл, лимонный сок 10 мл, сахарный сироп 10
      мл, сухое шампанское 10 мл, лед


 23. Мятный
 ----------
      водка 20 мл, мятный ликер 20 мл, лимонный сок 20 мл,
      сахарный сироп 10 мл, газированная вода 100 мл, лед


 24. Водка с шампанским
 ----------------------
      водка 40 мл, ром 10 мл, сахарный сироп 10 мл, лимон-
      ный сок 40 мл, ромовые вишни, шампанское 100 мл, 3-4
      кубика льда.


 25. "сенсация"
 --------------
      портвейн белый 60 мл, коньяк 20 мл, виноградный сок
      20 мл, лимонная цедра, лед


 26. "пиратский" пунш (на 10-12 персон)
 --------------------
      ром 500 мл, красное вино 750 мл, белое сухое вино 75
      мл, крепкий чайный настой 500 мл, сахар 300 г,
      лимон 2 шт.

      налить в чайный настой красное и белое вино, лимонны
      сок,мелко нарезанную цедру одного лимона, сахар и по
      догреть до полного растворения сахара. Перед подачей
      лимонную цедру удалить и добавить в чашки ром.


 27. Коньячный (10-12 персон)
 -------------
      коньяк 500 мл, сок двух лимонов, горячая вода 250 мл
      сахарный сироп 100 мл, два кружка лимона, корица,
      мускатный орех, гвоздика

      в кипящую воду положить кружок лимона, специи, влить
      сахарный сироп и кипятить 10 минут. Затем кипящую
      жидкость перелить через ситечко, добавить коньяк, ли
      монный сок, перемешать и разлить в чашки.


 28. Лимонный (на 8-10 персон)
 ------------
      водка 0,5 л, горячая вода 0,5 л, сахарный сироп 100
      мл, лимонный сок 100 мл, цедра одного лимона, 12 гво
      дик, корица

      вылить лимонный сок и сахарный сироп в подогретую
      фарфоровую чашу, прибавить цедру, корицу и гвоздику,
      при помешивании добавить водку и грячую воду, подо-
      греть. Процедить и разлить в чашки.


 29. Крюшон арбузный
 -------------------
      один большой арбуз, 1/10 - коньяк, 1/10 - апельсинов
      ликер, 3/10 - ананасовый сок, 5/10 - шампанское

      у арбуза вырезать верхнюю часть в виде кружка и вы-
      брать ложкой мякоть с семечками. Налить в арбуз все
      компоненты, закрыть его срезанной крышкой и поставит
      в холодильник.
      через 1-2 часа арбуз можно подать на стол и разлить
      напиток в крюшонные чашки или в бокалы разливательно
      ложкой, подать соломинки.


 30. "белый медведь" (на 8-10 персон)
 -------------------
      водка 250 мл, ром 250 мл, сахарный сироп 200 мл,
      сливки 0,5 л, 12 яиц, молоко 1 л, чайная ложка
      тертого мускатного ореха

      отделить желтки от белков. Смешать желтки с сахарным
      сиропом и, помешивая, добавить ром и водку. Взбить о
      дельно сливки, добавить молоко и хорошо перемешать.
      белки взбить до пенообразного состояния. Перемешать
      все компоненты, разлить в бокалы и посыпать тертым
      мускатным орехом.








      Главная Гостевая книга О себе... Схемы... Фото... Развлечения Напишите мне :.
.